Über Uns
Neue Zeit - neuer Kaffee!
Um unser hoch gestecktes Ziel zu erreichen, einen einzigartigen und hochwertigen Kaffee für alle zu kreieren, mussten nun viele Entscheidungen getroffen werden. Denn die Qualität und das besondere Aroma wird von einer Vielzahl von Faktoren bestimmt. Das beginnt bereits bei der Wahl der Rohstoffe. Um nichts dem Zufall zu überlassen, haben wir uns deshalb sehr viel Zeit genommen, ehe wir uns schlussendlich für die ideale Sorte entschieden. Über ein Jahr lang haben haben wir überlegt und recherchiert, verglichen und probiert. In diesem Jahr haben wir dafür noch die besten Baristas und zahlreiche Röstereien in ganz Deutschland besucht. Unzählige Diskussionen und noch mehr Verkostungen später konnte sich eine Sorte schließlich durchsetzen und nun ist die Entscheidung gefallen. Das sind sie, die Kaffeebohnen für Flott`s Kaffee23 - die perfekten Bohnen für unsere Kaffeekreationen und unsere besten Kaffees für Sie!
Auf die Röstung kommt es an
Die richtigen Bohnen allein machen jedoch noch längst keinen herausragenden Kaffee, wie jeder Gourmet weiß. Auch im Laufe des Herstellungsprozesses kommt es darauf an, die vielfältigen Geschmacksnuancen herauszuarbeiten und zu verfeinern. Was aber macht bei der Verarbeitung edler Kaffeebohnen den Unterschied? Zwar mögen Geschmäcker verschieden sein, doch gibt es von der Bohne bis zum fertigen Getränk einige entscheidende Schritte, die einen enormen Einfluss auf das Endprodukt haben und für ein volleres und stimmigeres Aroma sorgen. Wir wollen schließlich kein Produkt anbieten, das sich nicht von herkömmlichem Pulver aus dem Supermarkt unterscheidet. Kurze Röstzeiten, nur um die Produktionsmenge zu maximieren, war für uns deshalb von Anfang an erst gar keine Option. Wir setzen bei Kaffee23 auf die traditionelle Langzeitröstung, die wirklich alles aus den Bohnen herausholt und Ihrem Kaffee einen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Wir verwenden nur 100 % beste Kaffeebohnen, die nach der inzwischen über 200-jährigen Tradition bei höchstens 180°C geröstet werden. Dieser Vorgang hat für gewöhnlich eine Dauer von ca. 17 - 23 Minuten. Diese bereits lange bewährte Vorgehensweise sorgt dafür, dass sich die Intensität der im Kaffee enthaltenen Aromen vollständig entfalten können. So wird aus den Kaffeebohnen das von uns so begehrte Luxusgut - ein Unterschied, den Sie schmecken und noch vor dem ersten Schluck bereits riechen werden.