Kaffee, wie er sein muss!

Durch unsere schonende Langzeitröstung entsteht viel Aroma und es verbleibt nur ganz wenig Restsäure.
Deshalb ist Flott's Kaffee23 gerade bei Kunden mit empfindlichem Magen so beliebt.

Kategorie: Milchkaffee

Genießen Sie unsere aromatischen und säurearmen Kaffeebohnen

WAS PASSIERT, WENN LIEBHABER VON GUTEM KAFFEE UND ERFAHRENE HÄNDLER ZUSAMMENKOMMEN?

Das wollten wir im noch jungen Jahr 2020 herausfinden, als wir uns am 02.03. zu einem anregenden Interessenaustausch trafen. Dieser Tag markiert den Beginn unseres ambitionierten Projekts und findet sich deshalb auch in unserem Namen "Kaffee23" wieder.

Einige Diskussionen und viele Tassen Kaffee später war an jenem Tag die Idee geboren, unser eigenes Angebot auf die Beine zu stellen.

Ein Kaffeeangebot, das es nicht nur schafft, uns selbst, sondern alle Freunde guten Kaffees zu überzeugen.

Dieses Ziel erreichen wir durch unsere traditionelle Langzeitröstung. Dadurch erreichen wir maximalen Kaffeegenuss bei gleichzeitig geringster Säurebildung beim Aufbrühen unserer Bohnen.

Diese Vision und unsere gemeinsame Leidenschaft für den echten Kaffeegenuss verbindet uns bei Kaffee23.

  • Genuss-Garantie

    FÜR JEDE ZUBEREITUNG

    DIE PERFEKTE BOHNE

  • Aroma-Garantie

    DURCH UNSERE SPEZIELLE

    AROMASAFE-VERPACKUNG

  • Qualitäts-Garantie

    DURCH SCHONENDE
    LANGZEITRÖSTUNG

Milchkaffee

Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee - was ist der Unterschied?

Kaffee ist nicht gleich Kaffee - vor allem, wenn man ihn mit Milch trinkt. Die verschiedenen Sorten unterscheiden sich in Sachen Geschmack und Konsistenz. 

Der Cappuccino ist das klassische italienische Kaffeegetränk und besteht aus einem Drittel Espresso, einem Drittel heißer Milch und einem Drittel feiner Schaumsahne. Die Milch sollte so steif geschlagen werden, dass sie sich in Form von Blasen auf dem Espresso sammelt. 

Bei einem Latte Macchiato ist der Milchanteil wesentlich höher, was dem Getränk einen sehr weichen Geschmack verleiht. Der Espresso-Anteil beträgt lediglich 40 Milliliter und ist daher für Menschen geeignet, die keinen sehr starken Kaffee mögen. Aufgrund des farblichen Zusammenspiels wird er gerne in einem hohen Trinkglas serviert.

Milchkaffee ist ein sehr milder Kaffee, der mit etwas Milch aufgesetzt wird. Anders als bei Cappuccino und Latte Macchiato wird die Milch nicht aufgeschäumt, sondern mit dem Kaffee vermischt. Es gibt viele verschiedene Arten von Milchkaffee, je nachdem wie viel Kaffee und Milch verwendet wird. Für einen klassischen Milchkaffee wird etwa ein Drittel Kaffee und zwei Drittel Milch verwendet. Milchkaffee ist eine gute Alternative für Menschen, die Kaffee mögen, aber ihn nicht so starken Kaffee trinken möchten. Die Milch mildert den Kaffeegeschmack und macht ihn damit etwas leichter zu trinken. 

Welche Bohnen für Milchkaffee? Arabica oder Robusta?

Sowohl Arabica als auch Robusta eignen sich hervorragend für den perfekten Milchkaffee. Während Arabica-Bohnen einen milderen Geschmack haben, verleihen Robusta-Bohnen dem Kaffee eine kräftige Note. Beide Sorten haben ihre Vor- und Nachteile, sodass am Ende die Entscheidung für eine bestimmte Bohnensorte auch immer vom persönlichen Geschmack abhängt. Fakt ist jedoch: Wer seinen Milchkaffee mit leckeren und frischen Bohnen zubereitet, der kann sicher sein, dass er genau den richtigen Geschmack trifft!

Die Röstung der Bohnen und ihre Wirkung auf den Geschmack des Kaffees

Für einen guten Milchkaffee ist es wichtig, die richtigen Kaffeebohnen zu verwenden. Die Röstung der Bohnen hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees. Je länger und schonender die Bohnen geröstet werden, desto mehr Aromen entwickeln sie. 

Wenn du den perfekten Milchkaffee zubereiten möchtest, solltest du dir zunächst überlegen, welchen Kaffeegeschmack du bevorzugst. Magst du deinen Kaffee stark oder schwach? Mild oder vollmundig? Beruhigend oder anregend?

Generell gilt: Wenn du einen milderen Geschmack und eine dezente Wirkung erreichen willst, dann wähle Kaffeebohnen, die nur leicht bis mittelbraun geröstet werden. Wähle eine Mischung, in denen der Anteil an Robusta-Bohnen ausgeglichen oder sehr niedrig ist. 

Wenn du deinen Kaffee hingegen gerne etwas kräftiger und vollmundiger magst, sind Bohnen die richtige Wahl, die mittlerer bis dunkler geröstet sind. Hier ist der Anteil an Robusta-Bohnen oft etwas höher als bei milderen Varianten – das verleiht dem Kaffee mehr Kraft und intensiven Geschmack.

Die besten Kaffeebohnen für den perfekten Milchkaffee bei Flott's Kaffee 23 kaufen

Flott's Kaffee 23 ist eine kleine, aber feine Kaffeerösterei in Fröndenberg. Seit über 200 Jahren wird hier Kaffee mit Leidenschaft und Sorgfalt geröstet. Der Shop führt verschiedene Bohnensorten und -mischungen, die individuell auf die Wünsche der Kunden abgestimmt werden können.

Die besten Kaffeebohnen für den perfekten Milchkaffee findest du bei Flott's Kaffee 23. Wir bieten dir eine große Auswahl verschiedener Sorten, die alle ihren ganz eigenen Geschmack haben. Probier doch einfach mal unsere beliebte Sorte Sissi oder die Premium Barista Edition, die besonders rauchig schmeckt.

Die leckere Mischung aus verschiedenen Arabica- und Robustabohnen bietet dir die ideale Basis für den cremigen, sämigen Milchschaum. Durch die unterschiedlichen Röstungsgrade der Bohnensorten entwickeln sich beim Brühen harmonische Aromastoffe, welche dem Kaffee sein vollmundiges Aroma verleihen. 

Wir sind uns sicher, dass du bei uns die perfekten Bohnen für deinen Lieblingsmilchkaffee findest!