Wer Kaffee liebt, für den ist unsere Reihe „Kochen mit Kaffee“ genau das Richtige. Mit Kaffee zu kochen wird immer beliebter. Nicht nur, dass jedes Kaffee-Rezept deine Gäste beeindruckt, durch die aromatische Bohne entfalten sich ganz neue Geschmacksvariationen. Die Aromen von Kaffee harmonieren unter anderem hervorragend mit Fleisch, in Salaten und kommen auch in Süßspeisen wunderbar zur Geltung.
Mit diesem Kaffee Gulasch kannst du bei der nächsten Dinner-Party auf jeden Fall Eindruck schinden.
Du brauchst: 1 kg Rindergulasch, 4 große Zwiebeln, 500 g braune Champignons, 1 TL Backkakao, 1 EL Worcestersoße, 100 ml Espresso, 50 g Tomatenmark, 500 ml Wasser, 1-2 TL Rinderbrühe, 120 ml trockenen Rotwein, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Öl
So gehst du vor:
- Zwiebeln schälen und Champignons waschen. Zwiebeln klein schneiden und Champignons vierteln.
- Rindergulasch mit Öl in einem großen Topf kurz scharf anbraten und mit etwas Espresso (ca. 1 Espresso) ablöschen.
- Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben und weiter braten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und nochmals kräftig anrösten.
- Den Rest Kaffee mit dem Rotwein und der zum Fleisch geben. Kurz köcheln lassen.
- Das Wasser mit der Worcestersoße Rinderbrühe über das Fleisch gießen.
- Das Gulasch nun für mindestens zwei Stunden bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Wird die Soße zu dickflüssig, einfach noch etwas Wasser angießen
- Abschließend mit Backkakao, Majoran und etwas Salz hinzugeben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Mit Kartoffeln, Nudeln oder einer anderen Beilage servieren.